みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
日本大学ってだけで知り合いが増えていく
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通ビルが汚い。が、新しく図書館も出来、法学部にも近いので資料検索等には困らない。
また、やはり日本大学なので大学外でも知り合いが増える。就職は良くも悪くも日本大学って感じなのでこういった校外のOBへのコネを増やすべきだと思う。 -
講義・授業良い一年生のうちは必修が多いが、どれも基礎的で大事なことなので一年生のうちにしっかり勉強すれば充実した四年間を送れると思う。
研究室・ゼミ良い知らん。
就職・進学良い一年生から就職ガイダンスなどがあり、サポートは十分かと思われる。
アクセス・立地良い水道橋駅から徒歩3分程度なので通学はしやすい。ショッピングモールや店が多いので空きコマの暇つぶしには困らない。
施設・設備普通わりと古い校舎だが問題はない。今年新しく図書館ができたが、そちらは当たり前だがメチャメチャ綺麗。
友人・恋愛良い一年生はクラス授業が多いので友人関係は困らないかと。サークルも他の学部のところに入ったりすれば広く知り合いが作れる。
学生生活良いサークルによる。飲みサーが多いイメージだが、飲みつつもしっかり結果を残すサークルが多いので、お酒を飲める人は楽しめるかも。
日本大学のことが気になったら!