みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
結局のところ大学で何をするか。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い経済学部は資格のサポートが充実していると思う。具体的には入学して間も無く資格についての説明会があり、1年次から資格取得のための講座を受けられる機会があるためと考えることができます。
講義・授業悪いまじめに授業を受けられる環境がしっかり整っているかと聞かれるとはっきりと答えられらないというのが現状。また1年生のうちから就職など将来のことを考えている人とそうでない人との差がすごくあると感じる。
アクセス・立地良い駅から距離は五分もかからずに通えるのでとても良いと言える。またおいしい飲食店も周りにあるので食事に関しても困ることはないと言える。
施設・設備普通学部の人数に合った教室数がしっかり確保されているのは良いと思う。また新しくできた三号館は図書室があり、勉強や調べものに利用するのに十分最適である。自分が悪いと考えることはキャンパスが複数に分かれており、移動がめんどくさいことがある。あと運動スペースはないと思ってもらった方がいい。一応ありますがそう思うぐらい狭いです。
友人・恋愛良いクラスがあるのでまずあまりにコミュニケーション能力が無いに等しく無い限りは友人関係は問題ないと思う。
日本大学のことが気になったら!