みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
幅広く学ぶ
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部産業経営学科の評価-
総合評価普通経営学、会計学を中心としたカリキュラムの学科です。興味があれば、経済学や金融論も学ぶことが可能です。
講義・授業普通時折、一方的な講義を行う教授もいるが、生徒のレベルに合わせてくれる先生が多い印象を受けました。ただ、レベルは学力が一番下の生徒に合わせている為、講義は退屈になりがちでした。
教授に個別に質問に行った場合は、とても丁寧に教えて下さる方は本当に多く、熱心な先生方が多いと思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミナールは2年次から始まる為、1年次の秋頃にゼミの入室試験を受験します。ゼミナールのカズは本当に多く、分野も多岐にわたる為、経済学部進学者の選択肢に不足はないと思われます。数多くあるゼミから自分で選び、そのゼミのを受験します。約3回ほどゼミ入室試験を受けることが出来ました。
就職・進学悪い東京六大学でも、マーチでもないにも関わらず、金融の大手メガバンク等にも就職した先輩方や同期がいます。個人的な意見では、偏差値に対してはいい就職先が多いのでは、と思いました。
ただ、就職指導課職員の学生に対する態度は大変悪いと学生の間では評判です。丁寧に対応して下さる方もいますが、その他の職員の対応は私も悪いと思います。 -
アクセス・立地良い千代田区の水道橋に立地しており、どこへアクセスするのも便利だと思います。また、都内の真ん中であり500円ランチも楽しめます。
キャンパスの屋上には小規模ですがコートがあり、バスケ、フットサルなどが出来ます。
運動場が無いのは残念でしたが、都内の中心部に立地していることを考えると妥当と考えるべきだと思います。 -
施設・設備悪い屋上にコートがある点はいいのですが、近くに運動場が無いのは欠点です。またパソコン室はレポート提出期限や卒論の時期には、人がパソコン室に溢れかえっていた。パソコンの学生数に比べてかなり少ないと思います。
学科で学ぶ内容経営学、会計学がカリキュラムに入っています。
就職先・進学先大手広告会社/総合職/営業
日本大学のことが気になったら!