みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
社会とデザインについて
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生産工学部創生デザイン学科の評価-
総合評価普通課題やテストはやや大変ですが、卒業後必ず役立つ事を学ぶので私的にはおすすめです。学校に行く回数も他の学科より多いので友達仲は深くなります。
講義・授業良い幅広く学べて、就職してからも使える事をたくさん学べて為になる。
就職・進学良いあまり、わからないけど生産実習があり就活サポートもしてくれている。
アクセス・立地悪い駅から商店街を通過して歩いて10分なのですが、道は狭い上に学校周辺にお店少ない上に最寄り駅も小さいので不便な事が多いです。
施設・設備普通生徒が多いのに校内に食堂しかなく学校から出ないとコンビニ行けないので食堂が混んでる時はめちゃくちゃ大変です。
友人・恋愛良い友人はたくさん出来てめちゃくちゃ楽しいです。
正直恋愛は微妙な所です。 -
学生生活良いサークルはたくさんあるので自分に合うサークルに入れると思います
学科で学ぶ内容1年生はデザインについて色んな視点から見て考えたり、実際に作ってみたりします。2年生の後期からは、空間コース、プロダクトコースに分かれて勉強します。
志望動機元々、付属高校出身で、大学でデザインの勉強したかったのでそのまま内部進学した感じです。
日本大学のことが気になったら!