みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 二松學舍大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
多角的にグローバルを学ぶ
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価良い総合的に充実した学びが出きると思います。面白い講義や多角的に国際視点から考える機会が多いので、グローバルが進む社会に対応してることが実感できます。
講義・授業良い政治、経済、法律の分野を詳しく学べる課程で自分の得意分野の発見が叶う講義が多く充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミナールの数がとても多く、専門的かつ実用性の高いことが研究、追求できると思います。また、少人数の環境が活かせれており、教授との距離がとても近く学生間の関係も深いものが作れると思います。
就職・進学良い喜治塾の講義が用意されているため、公務員サポートが手厚いです。また、少人数を活かして一人ひとりに的確な支援をしてくださります。
アクセス・立地良い都心の落ち着いた雰囲気の場所にあるので、とても過ごしやすいです。北の丸公園や靖国神社がキャンパス感覚で使用しています。ビルキャンパスなので、少し狭く感じます。
施設・設備普通1号館と2号館付近にもう一つキャンパスがほしいと感じたことがあります。全体的に教室は狭いです。
友人・恋愛良いサークル、部活、学生生活が充実するような整っています。しっかり自分から踏み出せば楽しく過ごせると思います。
学生生活普通学園祭の規模が小さいのが少し不満です。もう少し、大学側に工夫してほしいと感じます。
学科で学ぶ内容政治、経済、法律の基礎と発展が主な内容です。学年が上がるにつれて国際視点から考える講義が展開されます。
公務員志望 -
志望動機一般入試の際に、自身の将来的な進路も考えた結果受験したのがきっかけです。
二松學舍大学のことが気になったら!