みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 二松學舍大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
3つの専攻を選択できる。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価良い3年時からの専門的な授業はとても面白い。先生方がわかりやすく教えてくれる。聞けば聞くほど、次が気になるため休んだことはない。
講義・授業良い入学してから法専攻か政治専攻か経済専攻かが選択することができるところがよい。
研究室・ゼミ良い法専攻や政治専攻、経済専攻だけでなくitなどのゼミも選択でき、ゼミの幅が広い。
就職・進学良い定期的に就職活動に関する講義を行なっていることに加え、求人があるとキャリアセンターに行かなくてもメールを届けてくれる。
アクセス・立地良い千代田区の九段下駅から歩いてすぐにあるためアクセスは良い。また皇居に近いため散歩が気持ち良い。
施設・設備良い学校は狭いが5号館まであるため必要最低限の設備は備わっている。
友人・恋愛良い一年生時に強制的に基礎ゼミというものに加入させられるため、友達は皆できる。
学生生活良い文化祭が2回あるため盛り上がっている。お笑い芸人も来ることも?
学科で学ぶ内容政治学部は、過去の歴史から国際情勢を学ぶことが多いです。1年時は基本的な日本国内の政治体制を学びます。
就職先・進学先東証二部のit会社
志望動機高校生の時から政治を学ぶのが好きだったため。また入学してから法専攻や政治専攻経済専攻を選択できるため。
二松學舍大学のことが気になったら!