みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 二松學舍大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2008年度入学
法律のことが学べます
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価普通国際的な情勢などはかなりディープに学べます。サークル活動なども盛んに活動しているので、大学生活については問題なく過ごせると思います。友人関係は今でも続いているので、楽しかった。
講義・授業普通中には厳しい指導をしてくださる講師の方もいらっしゃいます。ただ、将来を考えるのであれば怒られるうちが華だと思いますので、たくさん失敗して怒られてください。間違いなく将来役に立ちます。
研究室・ゼミ普通ゼミ旅行が印象的でした。ゼミ旅行ではかなり深い講義を展開し、ゼミ仲間との交友関係もより深いものとなります。場所と時期によっては過ごしやすい場所となりますのでぜひ勧めたいです。
就職・進学普通キャリアセンターというところがありました。最初は緊張して何を聞いていいのかもわからずにいましたが、優しく接してくれたのが印象的でした。行かなければ人生を棒に振ることになってしまいます。
アクセス・立地良い九段下駅からは徒歩5分程度でかなり立地条件は整っています。JRの飯田橋駅や市ヶ谷駅からも通えることからどこからでもアクセスしやすいと思います。
施設・設備普通エレベーターが2台しかないので、授業に遅れてしまう可能性が高いです。そのため、社会に出る前の練習として時間前行動を取るようにしたらいいと思います。
友人・恋愛普通国際政治経済学部は比較的男子が多いです。そのため、体育会系が多いので、暑苦しいのがたまにあります。仲良くなり始めたらかなり一緒にいることが多くなります。楽しかったです。
学科で学ぶ内容英語を中心に勉強に励み、政治経済も学びました。
所属研究室・ゼミ名河原田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要基本的には法律に関わる勉強をしていました。
就職先・進学先ガラスメーカー
就職先・進学先を選んだ理由昔から知っていた企業で、メーカーに勤めたかったから。
志望動機指定校推薦にて受験をする権利をもらえたので。
どのような入試対策をしていたか高校時代はかなり勉強を頑張って、指定校推薦を手にしました。
投稿者ID:182039 -
二松學舍大学のことが気になったら!