みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 二松學舍大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
経営知識だけでなくスキルも身につけられる
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際政治経済学部国際経営学科の評価-
総合評価良い偏差値は決して高いとは言えませんが、得られるものは大きいと思います。前述した通り、実務家教員の下、実践に近い講義をするので大変な時もありますが、やりがいはありました。
やる気のある人は是非。
~ここからは個人の主観を多く含む内容です~
学生の特徴ですが、私の周りの人は優秀な人が多い印象ですね。正直、この偏差値が果たして妥当な数字なのか疑問に思うくらいです。英語ができる人、プログラミングができる人、グループを統括できる人など、、
恐らく、二松学舎を滑り止めにする人が多いからだと思います。高いレベルの大学受験に失敗した学生が流れて来るのが理由だと勝手に思ってます。
まとめると経営に関する知識、スキルを身につけたい人はオススメということです。 -
講義・授業良い魅力は実務家教員の下で講義を行うので実践に近いことを行える点です。
ただ、経営学を学ぶのではなく、グループでアイデアを出し合い意見をブラッシュアップして最後にプレゼンするといった事を行えるのでとても身になります。
就職・進学普通私の偏見ですが、早い時期に就活を始める人が多いのではないでしょうか。なので、内定も早い時期に貰っている人が多いと思います。
進路のサポートは充実しているとは思えません。1度利用しましたが、大したアドバイスは貰えませんでした。ただ、これが問題かと言うとそうではなく、どこの大学でも就活は結局自分との戦いなので気にしなくてもいいと思います。どうしても相談したいなと思ったらゼミの先生をあたってみてください。 -
アクセス・立地普通アクセスはいいと思います。ほとんどの学生は九段下を利用してます。
その他は飯田橋、市ヶ谷あたりを利用する学生がほとんどです。
ビジネス街なので、遊べるところは本当にないです。空きコマはホントに暇です。 -
施設・設備普通好立地なので、その分建物が小さいです。縦長です。
館を移動するには公道を歩かなければならないのが少し面倒です。
マンモス校のように広々とした土地で大学生活を過ごしたい人には向いてないです。 -
友人・恋愛良い規模が小さい故に友達は出来やすいのではないでしょうか。
二松学舎の子は真面目で基本的に落ち着いてる子が多いです。1年次にチャラチャラしてる子も進級する事に真面目になっていく印象です。 -
学生生活悪いサークルや部活は少ないです。
1度サークルの体験に行ったのですが、そこはレクしてるだけという印象でした。今まで熱心に部活動を行ってきた私にとっては活動内容が合わずやめました。
大学をとことん楽しみたい人は入ってみてはいかがでしょうか。
学科で学ぶ内容2年次にマーケティングについてを学び3年時により実践に近いものを行いました。
志望動機経営に興味があったからです。後はアクセスが良かったという点です。
二松學舍大学のことが気になったら!