みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 二松學舍大学 >> 国際政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
在校生 / 2011年度入学
先生になるのはいいと思います
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価普通先生になるのならしっかりしたフォローをしてくれると思います。ただそれ以外で国際政治経済学部に入るのはやめたほうがいいと思います。かなりサボれるし、特に学べることもないが、やる気があれば優待生になれる立地だけはいいのでよいともだちができればたのしい高校からの持ち上がりが多いのが問題国際政治経済学部は卒論なしなのは楽
講義・授業普通学ぶ気さえあれば、文学部の授業も取れるのでいいかもしれないただ肝心の国際政治経済学についてはなんか表面的なことしかやらないイメージ
アクセス・立地良い駅から10分ですが、3路線が通っているのでかよいやすい都心アクセスも完璧で文句はないただ昼飯は特にないので困る
施設・設備悪い最近4号館ができたが使う機会はなかった1号館はエレベーターが少なくなかなかこないそれでいつも授業前は渋滞してる教室もそんなに綺麗ではない
友人・恋愛普通真面目はほんとに真面目で、不真面目はほんと1年でやめるようなのまでいる最初に友達選びを間違えるとかなりキツイ印象
部活・サークル悪い特にやっていなかった、文学部がでかいので基本的にそういうのが多かった
学科で学ぶ内容国際政治経済学について基礎を学べます。応用はやる気があれば
所属研究室・ゼミ名経済学けんきゅうぶ
所属研究室・ゼミの概要今起きている経済の事象の原因を探りこうさつする
志望動機申し訳ないが特になく、ギリギリで1科目受験ができたため
どのような入試対策をしていたか政治経済一科目だけだったのでとにかく幅広く勉強した
二松學舍大学のことが気になったら!