みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 二松學舍大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
卒業生 / 2008年度入学
国文とあるが政治系も受講可。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国文学科の評価-
総合評価良い上手く単位が取れなかった場合、東京と千葉のキャンパスを往復しなければならない可能性がある事。そのため、交通費が大変になることも。
講義・授業良い先生によっては講義に参加してレポートを書くのだが、中には本当にハードな課題になるときもある。逆に講義に出なくても試験に頑張れば良しの人もいる。
研究室・ゼミ良い場合によっては専門の学部でありながら、専門のゼミには入れない場合がある。そういった時に救済措置があればなと思う。基本サバイバル?
就職・進学良いキャリア教育の先生はまともに教えてくれず、アドバイスを求めても、ストレス発散とばかりに怒鳴ってくるだけ。要注意です。
アクセス・立地良い柏の場合はバスがあるが、かなり混雑しやすい。付属の高校生たちはマナー悪いし我先に乗るので、何かあれば高校に文句言いましょう。
施設・設備良い数年前まで図書館にも食堂があったが閉鎖。カレーが美味しかっただけに非常に残念。今は別な業者がいる??
友人・恋愛良い会話系の講義なら自然に会話可能。ゼミに関しては、基本男女別グループの枠になるのでここでは難しいか??
学科で学ぶ内容メディア、韓国文化、韓国語を学びました。
所属研究室・ゼミ名韓国比較文化
所属研究室・ゼミの概要ビデオを見ての韓国語や日本と韓国の文化研究について
就職先・進学先地元の企業
就職先・進学先を選んだ理由他に採用が無く、地元にしかなかったため。
志望動機学部にとらわれず、自由に講義が受けられる。
どのような入試対策をしていたか先生との実際の面接練習や、推薦文の練習。
二松學舍大学のことが気になったら!