みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 二松學舍大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/九段下駅
メディアについて文学部で学びたい方へ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]文学部都市文化デザイン学科の評価-
総合評価普通都市文が主に使っている秋葉原のキャンパスがとても居心地良くて好きでした。秋葉原のキャンパスから九段下のキャンパスは結構距離あります。
講義・授業普通メディアについてを文学部で学びたく、この学校に入学しました。創設されて日が浅い学科なので、自分がやりたいことなどは比較的先生と一緒になってやれたりします。一年時は文学部の必修を取らなければいけないです。
研究室・ゼミ普通ゼミによって全くやっていることが違うのでゼミ選びは慎重に行ったほうが良いです。
就職・進学悪い大学のサポートに一切頼らず就活を終えました。が、友人の中には結構お世話になった方もいます。
アクセス・立地悪い都内の中心なので、移動しやすいというのは利点ですが、周りがビジネス街なので遊ぶようなところはありません。また、大学のビルが1号館から4号館まであって結構離れているので移動が大変です。
施設・設備悪いエレベーターが少なすぎで授業前はめちゃめちゃ混みます。食堂も昼休みは混みすぎて次の授業に間に合いません。
友人・恋愛悪いサークル活動があまり盛んではないイメージがあります。インドアなサークルが多いため、サークルに入らないとゼミや同じ学科の友達くらいしか付き合いがありません。
学生生活悪いサークルがそもそも少ないので、文化祭も微妙です。新歓も皆さんがイメージするようなキラキラしているものではありません。
学科で学ぶ内容一年次は国文と多分同じ必修なので興味ないものもありましたが、3年生くらいになってくると面白い授業が取れます。シラバス覗いてみてください。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
SEです。 -
志望動機文学部で、メディア系の勉強をしたかったからです。日本語についても学びたいと思っていたので、志望しました。
二松學舍大学のことが気になったら!