みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 二松學舍大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/九段下駅
国文学について学びたい人には良い大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部国文学科の評価-
総合評価普通本気で国文学を勉強したい人と、推薦でなんとなく入ってきた人がいるので、自分のやる気次第だと思います。
講義・授業良い国文学については、日本の大学の中でも有名な方だと思いました。
就職・進学普通まだ就職活動をしていないため、どのようなサポートが行われているかなど知らなかったから。
アクセス・立地普通駅から歩いて行ける距離ではあるけれど、近いと言われたらそうでも無いから。
施設・設備普通元々小さい大学なので施設などはほかの大学に比べて少ないと思います。
友人・恋愛普通男女比が激しいのでサークルとかに入っていないと恋人をつくるのは難しいと思います。
学生生活普通学生人数が少ないのでサークルも多くはないです。イベントは基本的に行かないのでよく分かりません。
学科で学ぶ内容一年次は基礎内容をやります。二年次では専攻をある程度決め、それに合わせた講義をとります。三年次からはゼミがはじまり、就職活動も始める人が多いです。
志望動機日本の古典文学に興味があり、二松学舎大学は国文学に力を入れていると知ったため、この大学にしました。
二松學舍大学のことが気になったら!