みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
選べる科目が多くある。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い2年生になるとコールも選べるのでいいと思います。心理学には色々種類があるので先生も沢山います。就職も心理学に限らず様々な分野に進んだ先輩方がいらっしゃるので各方面を見ることが出来ると思います。
講義・授業良い心理学に関連する授業が複数あり、必要な授業の単位をとると資格の申請もできるのでいいと思う。
就職・進学普通学科の内容外の秘書検定やExcel検定の情報なども届くので就活には役立つと思う。
アクセス・立地良い最寄り駅は水道橋駅などがあります。近い駅が複数あるので通学はしやすいと思います。周りにお店も沢山あるので必要なものを買いやすいです。
施設・設備良い施設内は綺麗です。図書館は学外からでもネットで検索閲覧できます。
友人・恋愛普通あまり他の学科との交流は無い印象です。選んだ科目によってはグループワークもあるのでそこで交流を深めることがあります。
学生生活良いテニスサークルが特に活動している印象があります。学園祭もサークルごとにお店を出したりしています。
学科で学ぶ内容1年の必修科目では英語が週4であります。選択科目では心理学概要など次の学年になった時に選べる科目の基礎を学ぶものが多いです。
志望動機心理学を学ぶことで人とのコミュニケーションの知識を深めたいと思い選びました。
東洋学園大学のことが気になったら!