みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> 現代経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
卒業生 / 2014年度入学
現代から学ぶ未来への戦略研究
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]現代経営学部現代経営学科の評価-
総合評価良い大学構内が狭いのと就活サポート体制以外は学びたいことや、やりたいこと、行ってみたいところといい大体のことが充実していたため
講義・授業普通現代経営学に関わらず他の講義も受けれるため様々な視点で知識を得られるが学年が上がると現代経営に関わることに講義が増えるため学びたい分野が狭くなってしまうため
研究室・ゼミ普通3年の時のゼミが学びたいことではなく与えられたことを学ぶことから始まるため、自分が学びたいことを学ばなかったため
就職・進学悪い就活に差し掛かると生徒の人数が多く、時間がかかってしまいサポート体制が弱くなってしまう
アクセス・立地良い水道橋や後楽園と都会の中心であるため様々な場所に移動がしやすいため
施設・設備良い今は分からないが、生徒の数に対して教室が多かったため不自由な思いはしなかったため
友人・恋愛良い私は部活動に入っていたり、クラスやゼミの同期がいたりしてたくさんの人と交流があったため
部活・サークル良い私はダンスの部活動をしていたため、現役生やOB、OGと関わりがあり、学園祭にも出させてもらったため
学科で学ぶ内容現代経営学部なので、現代における現代経営戦術や基本でしたりそれを踏まえて未来どうなるかなど学べた
就職先・進学先飲食店
就職先・進学先を選んだ理由昔からカフェの経営に興味があり、現代経営学部という学部が珍しくあまり行くことのない東京に行ってみたかったちめ
感染症対策としてやっていること卒業するまではコロナがまだ流行ってなかったため今の大学のコロナ対策は不明投稿者ID:766508
東洋学園大学のことが気になったら!