みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> 現代経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
立地と一部の教職員は最高
2016年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代経営学部現代経営学科の評価-
総合評価普通男多め、多種多様な人がいるが、基本良くはない。
講義・授業良い自筆の教科書買わせたり、頭固すぎて学生から言われる方が少なからずいるようです。
ただ、素晴らしい教員もいます。 -
研究室・ゼミ良い当たり外れの差があり、人によっては肌が合わないゼミに入って後悔する人もちらほら。
自分のゼミは恵まれているとは思います。 -
就職・進学普通有名企業や大企業も学内説明会に来てはくれますが、結局入れるかどうかはその人次第です。
ただ、学校指定の履歴書に賛否両論ありますし、名前で落としている企業もあるとOBの方からお聞きしました。 -
アクセス・立地良い山手線の内側であり、東東京圏内もアクセスしやすく、それでいて新宿などにも数駅で行けちゃいます。
施設・設備普通あまり多くの施設を利用したことがないので一概には言えませんが、自分達の学年が上がってから、本郷キャンパスの人数が増え、人数過多な気がします。特に学食や購買。
友人・恋愛普通良くも悪くも自分次第ですが、とてもいい人たちと巡り会えたと思います。ただ、教職員の目が行き届かないところで悪さをしている方々はよく目にします。
部活・サークルいい活動してると思います。
あまり悪い噂は聞きません。 -
イベント良い学園祭は個人のやる気は別にして、総合的には活発だと思います。
後は、外部の講師を招いてセミナーを開催していたりしますが、結構顔ぶれは豪華です。
学科で学ぶ内容会計や英語、政治学から心理学まで様々なことを幅広く学べています。
現役or浪人生現役
投稿者ID:192075
東洋学園大学のことが気になったら!