みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
卒業生 / 2018年度入学
国際勉強ができる大学
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い難しいので国際的な勉強が好きならいいと思います。
適当に選んで入るとよくわからないです。しかし勉強内容は充実していると思います。 -
講義・授業良いグローバル系の授業がたくさんあるのでとてもよかったです。
プロジェクターがみえやすかった。 -
研究室・ゼミ普通コロナで屋外で活動するのが難しかったというのが1番の理由です。
みんなで活動がてら泊まりに行ったりBBQを行うはずだったものが出来なかった。 -
就職・進学普通サポートするところはありましたが、ほぼ自分で就職活動をする感じでした。
アクセス・立地良い立地はとてもいいと思います。
電車からは5分ぐらい歩きますが、総武線も丸ノ内線もちかいので。 -
施設・設備良い古いビルだったのですが、去年1回が改装されとてもきれいになりました。
友人・恋愛良いサークルに入るととても充実すると思います。
色々な人が居るので楽しいです。 -
学生生活普通コロナであまり活動出来ませんでしたが、文化祭はとても楽しかったです。しかしあまりイベントに参加しない人が多いように感じます。
学科で学ぶ内容1年の時は英語をやりましたが、2年からは専門的な勉強です。
SDGsなどです。 -
志望動機英語や国際系の勉強がしたくて選びました。
あと東京ドームが近いからです。 -
就職先・進学先メーカー
東洋学園大学のことが気になったら!