みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
将来へ貢献できる第一歩
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良いまちづくりや心理学・スポーツなど楽しく学んでいけます。ゼミも楽しめます。誰かのためになれることを考えられる授業がたくさんあります。
講義・授業良い90分楽しいです。特に新しい校舎は教室が広くゆったりと受けられます。
研究室・ゼミ良い皆が笑顔になるような環境です。先生方皆さんとても優しく話しやすいです。
就職・進学良いいろいろな企業の内定先があり、サポートセンターでも優しく扱ってくれます。
アクセス・立地普通本郷三丁目からは坂道が無く行けます。しかし、水道橋側からは急な坂道があり行き来が大変です。
施設・設備良いエレベーターやスロープ・トイレなど使いやすいです。エレベーターは待ちますが…
友人・恋愛良いゼミの中でたくさん話したり考えたりする中でいい出会いがあります。
学生生活良いサークル活動はかなりの数があり、文化祭など盛り上がるイベントもあります。
学科で学ぶ内容まちづくりや心理学など深く考えて学ぶことができる素晴らしい学科です。
志望動機まちづくりに興味があるからです。ボランティア活動を行なっていてまちづくりにこれからも協力していきたいと思って入りました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東洋学園大学のことが気になったら!