みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
卒業生 / 2014年度入学
異文化交流のできるグローバル大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]グローバル・コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通異文化交流に興味ある方にとっては、インターンの先生も沢山いてイングリッシュラウンジもあって昼休みにはそこでネイティブの先生と会話ができるようなとこもあり、常に会話のスキルは磨ける機会はある。けれども立地がいい上にキャンパスは狭く、設備も充分には整ってはいない
講義・授業良い言語だけでなく異文化交流の授業や社会や心理学、就活に役立つような授業がある
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミは始まるが、教室内の環境整備が整ってなく、秩序が保たれてない
就職・進学良いハローワークの方が月に一度学校に来て下さり、求人紹介や就活相談にも乗って下さったり、外部から就職支援の方が来て面接対策を行ってくれた。
アクセス・立地良い駅からも近く、近くにランチに行けるようなお店も授業終わりに遊びに行ける商業施設もある。
施設・設備悪いエレベーターやエスカレーターが使いたい時に限って使えなかったり、学食も狭いし、冬のイルミネーションなどにお金をかけずに設備関係にもっと手を加えて欲しい
友人・恋愛普通必修科目以外で友達を作るのはなかなか難しい。他学年の人に混じって受ける授業もあるため、そうなると友達もできにくい
学生生活普通サークルは種類豊富であるが、それほど盛んでもなくむしろ活動をしているのか否か分からないようなサークルもパンフレットに載っていたりした。
学科で学ぶ内容一年時には大学はどういうことを学ぶのか、そしてレポートを書く上での文書作成の基本を学ぶ必須の授業があり、2~3年は英語の授業が本格化し、3年次からはゼミでさらに専門的なコミュニケーションの基本から国ごとの会話マナーについても学び、その中から自分の興味を持った内容についてゼミ論または卒論を書きます。
就職先・進学先生命保険代理店のコールセンター
志望動機中学時代から英語が好きで、なおかつ社会に出る上で人とのコミュニケーションは欠かせないため、それを磨いてネイティブの先生との会話を通じて異文化交流をしたいと思った。
東洋学園大学のことが気になったら!