みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> 現代経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
現代経営学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代経営学部現代経営学科の評価-
総合評価悪いどの大学に行っても、自分のやる気次第、
明確な目標がなかったので、
学科に取り組む姿勢が悪かったのと、授業が楽しくなかった。
ユーモアのある先生がいなかった -
講義・授業悪い内容は普通だったと思うが、自分の取り組む姿勢がだめだった
ユーモアのある講師がいなかった
堅い雰囲気だった -
研究室・ゼミ悪いゼミの講師によって雰囲気がきまる。
内容がいいと思ってゼミをきめたけれど、つまらなかった。
またまわりがおたくっぽい感じで、くらいゼミだった。 -
就職・進学良い就職実績はよくわからないが、サポートは手厚かった。サポートセンターに行くと、しんみになって相談にのってくれたり、あいそうな就職先をピックアップしてくれたりした。
アクセス・立地良い1.2年、3.4年生でキャンパスがわかれている。
1.2年はのびのびと自然のなかで(不便だった)
3.4年は都心部のキャンパスでした。
立地がよく、遊ぶとこや飲み屋などたくさんあって毎日楽しかった。就職活動なども動きやすかった -
施設・設備普通キャンパスはふたたつあったが、どちらともとてもきれいで、よかったです。学食も美味しかった
パソコンを自由に使えるスペースが充実していたのて就職活動など情報を集めるのに助かりました -
友人・恋愛普通大学時代にできた友人は今でも連絡をとりあったり、会うこともあります。サークルに入ることで横、縦の繋がりができ、色々な情報交換ができます。
学生生活悪いサークルといってもたくさんありますが、アウトドアサークルだったので基本みんなで飲んでというかんじでした。若かったので楽しむだけでもよかったのかなと今は思います。
学科で学ぶ内容忘れました。
ただ、大学入ってからやりたいことを見つけるのではなく、目先でいいので目標をもつこと。
私は勉強にちからが入らなかったし、結局なにがやりたいんだ、なにになりたいんだ、と思っていました。
かけがえのない友人はできましたが、もっと勉強していたらまた違った道に進んでたのかなとも思います。
しっかりと自分をもって、大学生活を送ってください。 -
就職先・進学先アパレル業界
東洋学園大学のことが気になったら!