みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
英語漬け!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]グローバル・コミュニケーション学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通教職をとりたい場合は教職科目がけっこうある。英語を勉強したい場合には物足りなさを感じてしまうかもしれない。
講義・授業良いテレビに出演している英語先生がいて、知識もかなりあり教え方も熱心なので英語の発音やフレーズが身につくのでその先生はおすすめ。
研究室・ゼミ普通この先生のゼミに入りたい、このゼミに入ってよかったと言う声をよく聞く。しかし、中には同じゼミの生徒との交流があまりなかったり、先生ともあまり仲良くなれないゼミもあるので注意。
就職・進学良い就職に向けての講座が短い期間ではあるけれど無料で受けられる。夏に、プレゼンの力を鍛える講座を受けたがとても為になった。
アクセス・立地良い本郷のほうは駅からも近く、周りには東京ドームもあるので周辺施設も充実している。地下鉄やJRなど様々な駅からアクセスができる。
施設・設備悪い校舎は新しいが、場所の関係上やや狭い。また、Wi-Fiの設置が限られた場所にしかなく、Wi-Fiの電波も弱い。
友人・恋愛良い友人関係にはかなり充実している。学科の友達だけではなく、サークルでも先輩・後輩とも仲が良く楽しい学校生活を送っている。
学科で学ぶ内容1年・2年はあまり学科に大きな違いはないが、3年からは授業内容が学科によってかなり違ってくる。かなり専門的になる。
投稿者ID:208883
東洋学園大学のことが気になったら!