みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
資格取得、就活応援を支援してくれる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通臨床心理士目指している方には、良い学校だと思います。
就職活動で上手く行かなくなってしまう人には、キャリアセンターの方が一人一人親身になって相談乗ってくれたりしています。就職活動に関しては外部からも応援に来てくれる学校です。 -
講義・授業普通授業内容は面白いものもありますけど、面白くない授業もあります。それは正直単位稼ぎにしちゃっています。
授業の雰囲気は前に座っている人は真面目に聞いていますが、後ろになって行くにつれてコソコソ喋っています。
資格を取りたい人はそれようの授業があったりします。 -
研究室・ゼミ良い教室はパソコン室を使ったり、私のゼミはスタバでお茶をしながらやってもいいよと言われています。
テーマは自分の趣味の事など自由に決められるので楽しいです。 -
就職・進学普通就職率は上がってきているそうで、90パーセントはいっています。あまり大手では無いですが就職率はいいです。
就職の事の授業もやってくれるし、
キャリアセンターの人も相談に乗ってくれます。 -
アクセス・立地良い千葉県にある校舎は最寄りの駅からバスがあるので楽だと思います。
東京都にある校舎は駅から歩いて10分もかからないです。 -
施設・設備良い千葉県にある校舎はよくドラマに出ています。
校舎も広く、サッカー出来る場もあります。
東京都にある校舎は狭いです。しかし綺麗ではあります。 -
友人・恋愛普通基本的にはギャル系です。綺麗な人も多いです。
付き合っている人も多いと思います。
もちろんギャルとは真逆な人も多いです。
学科で学ぶ内容心理学の基礎から技術まで学べます。自分達で体験しながら学べるので、楽しく学べます。
資格を取得する人にはもっと内容が濃いものあると思います。 -
所属研究室・ゼミ名ヒューマンサービスゼミ
所属研究室・ゼミの概要私のゼミは基本的には、自分の好きなテーマで出来ます。
なので調べるのが楽しいです。 -
志望動機大学は英語に力入れていると書いてあったので選びました。
学科は人に興味無かったので、人の事を学べる学科にしました。 -
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師個太郎塾
どのような入試対策をしていたかとにかく学校で学んだものを、塾で繰り返して覚える。
東洋学園大学のことが気になったら!