みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2009年度入学
目的意識のある人はオススメ
2018年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い情報学を様々な視点から学ぶことができる学部だと思います。私はメディア文化系でゲーム・CGなどの分野を学びましたが、とても有意義でした。
講義・授業良い様々な系統の分野を学ぶことができるので、勉強するには飽きないと思います。
研究室・ゼミ良い3年次には、学生がそれぞれ所属できる研究室があるので基本的には希望通り入れる。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分ほどでバスを使うことなく行けるし、電車の本数も多く、池袋などの繁華街にも近い。
施設・設備良い比較的新しい設備が使えるし、キャンパスは広くて快適。
友人・恋愛良い男女比率でいえば、男子は比較的多めなので学内で恋人を探すには不便かもしれない。
学生生活良い体育会や文化系の部活があるので、高校の延長のような感覚でサークル活動ができると思います。文化祭もあるので実行委員に入れば文化祭の行事にも携わっていける。
学科で学ぶ内容メディア文化系などの分野をはじめ、1年次には様々な系統の分野を学び3年次には自分の進みたい分野のコースに行き、研究室に配属される。
就職先・進学先大学院進学