みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
文学と英語が好きな人におすすめ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部英米文学科の評価-
総合評価悪い英語を喋れるようになりたい!と思っている方には適切ではありません。英語という言語自体を学びたい学生や歴史に興味がある学生におすすめです。
講義・授業普通必修では文学の歴史や英会話、コミュニケーションとしての英語を学びます。ほかにも、基盤として哲学や宗教などの分野を学ぶことも可能です。教職や司書の資格を取ることもできます。先生は少し変わった人が多い印象です。
就職・進学普通就職支援室という教室が設けられていて、そこで卒業生の進路を見ることができたり、就活に関しての相談ができます。支援室の前には多くの企業のパンフレットやインターン情報の掲示板があります。
アクセス・立地普通最寄駅は三田線の白山駅、または、南北線の本駒込駅です。わたしは千代田線の千駄木駅から歩いています。山手線巣鴨から歩いている学生もいるようです。
施設・設備普通キャンパスの建物はとても綺麗です。また、学食がフードコートのようにさまざまな種類があり、ほぼワンコインで食べれるのでとても気に入っています。
友人・恋愛普通サークルが多くあるので、一度は入ってみるべきです。友達を作るいい機会にもなります。しかし、いわゆる飲みサーも多いので注意しなければなりません。
学生生活悪いサークルも多く種類があり、11月には文化祭が行われます。他にも定期的に講演会や映画上映なども行われているようです。
学科で学ぶ内容英語学、英語、英会話、英文学米文学の概論、英語の詩、放送英語、時事英語、アメリカ演劇など
志望動機もともと英語が好きで高校まで英語の成績がよかったので、伸ばしたいと思ったから。また、本を読むことが好きだったから。