みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
意識の高い真面目な学部!
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い実際に観光の現場で働いていた先生などもいらっしゃるので、タメになる話がたくさん聞けます!国際がつく学部なので英語の授業は少し厳しいですがネイティブの先生と関われる機会も多くあるので英語をしっかり学びたい思っている学生さんにはおススメです。
講義・授業普通国家資格の対策の授業ではなどもありとても助かります。
アクセス・立地普通最寄りの駅から徒歩5分ほどで着くので立地条件はとてもいいと思います。学校の周りにはチェーン店のお店や個人経営のお店などさまざまなお店が並んでいて学校の後などによることができます!
施設・設備良い学内の施設はとても綺麗です。東洋大学は日本一の学食と言われていてメニューも豊富にありますし、学食だけで3つあります。図書館も大きく広いし、円了ホールなど綺麗な施設が沢山あります。
友人・恋愛良い学部自体は400人近く人がいるのですが、サークルやゼミ活動で色々な人と関わることができます。
ゼミの仲間はは同じ時間同じことを目指して頑張っているので絆も深まりますし先輩との縦の繋がりもできます!