みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
新しい学部になります!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部国際文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通この学科は無くなって、新しい学部ができます。
新たな学部は留学が必須なので、留学を考えている人は手厚くサポートしてくれる学部になるので、おすすめです。 -
アクセス・立地良い東京の真ん中に位置していて、交通に便利なところにキャンパスがあります。メインキャンパスである白山キャンパスは三田線の白山駅が最寄り駅です。
施設・設備良い白山キャンパスの6号館は空間的で開放的なキャンパスになっています。結構綺麗なので、最初正直びっくりしました。七夕はクリスマスには1階のツリーに飾り付けがされます。
友人・恋愛普通私の学科は必修はクラス制なので主に入学して初めの頃はそこで友達をつくることになると思います。私はサークルには入っていませんが、サークルで先輩とも仲良くできると思います。履修登録も一緒に考えてくれたりしてくれます。
学生生活悪い11月に学園祭があります。サークルに入っている人はサークルで出店をしたり、サークルに入っていない人は、まとまった連休になるので旅行に行く人も多いです。