みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
楽しくみんなと学ぶ。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い総合的に私の所属学科はいいと思う。何故ならば、先生や友達困った時に助けてくれる人がいるからです。(((o(*゚▽゚*)o)))
講義・授業良い先生の対応も明るく授業内容もとても分かりやすく、様々な視点からの回答を教えて貰えており充実してると思う
研究室・ゼミ普通個人的には、あまり充実してないと思う。その理由は、個人の意見になるのですが、あまりゼミでの演習は意味ないと思っているから
就職・進学良いとてもこれからの社会に出た時のリアル的な話をしてもらえ、とてもよいサポートをシテモ、エテルトオモッタ
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスや立地や周辺環境はとても良いとは言えないと思う
施設・設備悪いまぁまぁ充実していると思う。だが、もう少しかけている部分を補って欲しい。
友人・恋愛良い友達が多くできて毎日とても楽しい学園生活を送れていると思う。
学生生活良いサークルやイベント時に楽しく友達と回ったりしてとても充実していると思う。
学科で学ぶ内容主に社会に出て必要なことを中心にこれからの基礎知識や大切なこと信頼関係について
就職先・進学先IT・通信・インターネット
小学生の頃からの夢であるゲーミングプログラマーになりたい -
志望動機社会に出てこの学科はとても重要であり必要だと思ったからです。