みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
建築以外のインフラや都市計画を学べる!
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価普通都市環境デザインに所属しているが、どのような学科か理解している者としていないものにはっきり分かれる。ちゃんと調べて入学しろ
講義・授業普通面白い授業も、楽しい授業も、そうでないものも今までの学校生活通り等しく存在する。(当たり前)聞き取れないわからないものは、仲の良い人、話しやすい先生、そして!学習支援室(使ってはないが、その部屋まで行って説明までしてもらった)を有効利用することを、おすすめする
研究室・ゼミ普通まだ、私は一年生。
だが、部屋は見せてもらいました。とても楽しそうで居心地の良さそうな雰囲気でした。中国人留学生もいた!めっちゃ日本語うまい -
就職・進学普通殆どが就職を選択している。僕は国立に行きたい。いや、行く。基本は東洋の院です。
アクセス・立地悪い理工学部のキャンパスは理工学部らしく田舎。駅からは門まで5分程度。教室まで5分強程度。
施設・設備良い5、6号館については古い。しかしながら、1~7まで、全ての建物でトイレが綺麗。食堂は2つある。私は生協の食事は舌に合わない。あと、白山に比べると相当下位互換である(総合飲食設備かつ味)
友人・恋愛普通コロナ禍により、やや人との関係性を築くには困難。話す分にはいいが、サークルの勧誘などないので、他人から友達を作ってくれる他動的な機会はない。ただみんな優しいので話すと友達になれる。やさしぃ
学生生活普通学校としての祭で有名な方がきたりします。まだ、参加できていない
学科で学ぶ内容都市環境デザイン学科、名称の改変前は土木。今は都市計画までが我々のドメイン。
志望動機建築に落ち、次に興味のあるものが都市計画だったため。また、私は友達に同じように都市計画に興味のある人がいたため。