みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
THE・平均という学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通大学で本気で勉強したいと思っているなら全体的に授業のレベルや先生達の指導方法のレベルが低くて耐えられないと思う。
講義・授業普通外国人教師が多く日本語が少しぎこちない所があり分からない箇所を質問をしても拙い日本語で返ってくるため少し不足していると感じる。
また、明日は対面か非対面かの連絡が基本的に遅い先生が多い。 -
研究室・ゼミ普通対面が少ないためまだ十分に活動できていないため、判断することが難しい。
就職・進学良い定期的に将来の進路等についての相談会を行っており、また個別に相談できる窓口のようなものもあり充実していると思う。
アクセス・立地良い白山駅から5分くらい歩いたところにあり、そこまで苦ではないと思う。
施設・設備普通施設自体は新しくはないが、とても綺麗で屋上はとても魅力的であると思う。
友人・恋愛良い今はサークルの活動が出来ないため、先輩後輩に出会う機会は本当に自分からつかみに行かないとめったにないが、本来ならたくさんあると思う。また、友人もつくりやすいと感じる。
学生生活悪い今は活動できていない。ごくたまに隠れて活動しているところもある。
学科で学ぶ内容第二外国語(中国語・ドイツ語・フランス語)、Excelの使い方、様々な国の経済論
志望動機国際系に興味があり、偏差値もそこまで高くもなくちょうどいいと思ったから。