みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2016年度入学
充実した4年間になるかは自分次第
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。卒論が必修ではないので、そこは楽だった。
真面目にガチガチでやり込む講義もあればいわゆる楽単もあり、自分次第で4年間の学びの内容は変わってくる。 -
講義・授業良い企業の人事戦略に精通した教授、公共事業に精通した教授、会計学に特化した教授など一口に経営といっても色んな専門分野の教授がいるので自分の興味関心のある分野を学べる。基礎教養系の科目も心理学、史学、文学、天文学などかなり幅広く選べる。
就職・進学普通可もなく不可もなく。就職支援室があるので、そこでマンツーマンで面接指導を受けたり採用情報に関するデータベースなどが閲覧できる。
アクセス・立地良い白山駅と本駒込駅の2駅が最寄りだが千駄木からも徒歩15分ほど。
新宿、池袋、渋谷など主要な駅へも30分圏内で遊ぶ場所には困らない。 -
施設・設備良い学食がとにかく充実している。ほとんどワンコインでボリュームもあるのでありがたい。
友人・恋愛普通大きい大学なのでサークルやゼミに所属すれば自ずと知り合いはたくさんできる。
学生生活良い多種多様なジャンルがある。今はコロナの関係もありどうなってるか分からないが、新歓の時期は勧誘がかなり盛り上がるので気になるサークルには積極的に顔を出すと良いと思う。
学科で学ぶ内容1年は必修の講義で経営戦略や会計の基礎を学ぶ。英語も1年は必修だが、第二外国語は必修ではない。
2年からはこれも必修ではないがゼミに所属することができる。
いわゆるガチゼミとゆるいゼミとかなりゼミによって雰囲気が変わる。 -
志望動機とくにこだわりはないがなんとなく潰しが効くかなと思って選んだ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット