みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2016年度入学
こころざしたかい志高い自由人の集まり
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部東洋思想文化学科の評価-
総合評価良いマニアックな学科ですが、指導のレベルは高くてお勧めです。とくにインド系の授業は他校からの聴講生もいるほどですので、ぜひ行ってみてください
講義・授業良い学びたい分野毎に選択出来るコース制度以外の授業も沢山受けることができます。そのため、自分の興味に合わせて各分野の専門の先生に質問したり指導を受けることが出来ます。
研究室・ゼミ良い三年の前期からのゼミでは各自が自分の興味のあるテーマを元に研究発表を行なっています。とくにインド系のゼミのレベルの高さは学内でも有名です
就職・進学普通大学主催の就活イベントが多い。ただ自分から情報を取りに行く積極さがないと求人情報は入ってきにくいです。
アクセス・立地良い地下鉄の駅が二つ近くにあるのでアクセスしやすいです。食べ物屋さんもおおいですが、遊びに行ける場所は少ないです。
施設・設備良い図書館や食堂は綺麗でとても快適です。建物も新しいため綺麗で使い勝手もよく、キャンパスライフは充実すると思います。
友人・恋愛良いサークルなどの活動が活発なので有人や恋人は出来やすいと思います。学科ではゼミなどを通して友人関係になることが多いです
学生生活良い文化祭や体育会の部活な大会おうえんなど学校のイベントが多いので、楽しいです。
学科で学ぶ内容一年時は教養と基礎知識がメイン、二年時からコースに分かれて学習です。三年からはゼミも始まりますが、自主性が重んじられるので自分を律することが求められています。
就職先・進学先大手呉服店の営業
志望動機昔からの興味があった文化やアジアの歴史について学びたいと思ったのがきっかけです。あと家が近い