みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
幅広い分野を学べるので良いです。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良いいろいろな分野を学べるので、何を学びたいかハッキリしていない人でも、将来を決める手掛かりになると思います。もちろん将来がハッキリしている人にも、その分野について深く知り、研究に没頭できる設備も整っています。どんな人にも対応してくれるシステムが備わっていると思います。
講義・授業良い学部学科がたくさんあり、人も多く広い学校なので、講義数はたくさんあります。その中から自分の受けたい授業を探すのが大変でもありますが、他の学部の講義を履修することができたり、分野に縛られないので新しい発見や価値観を見出すことなどに期待できます。
研究室・ゼミ良い研究に没頭できる設備も整っているし、ゼミの先生が一人一人に助言をくださり、自分のやりたいことに沿ってたくさんの知識を身につけることができます。
就職・進学良い先生方が親身になって相談に乗ってくださること、かつての就職実績に間違いはなく、就職活動にも進んで取り組める環境だと感じます。
アクセス・立地良い最寄りの駅が二つあり、どちらも徒歩5分程度。バス停も学校前にあるので、アクセスが便利です。館内、学食が豊富で図書館、生協もあるので、身の回りのことに困ることはないと思います。
施設・設備良い校内はとても広くキレイです。分煙もされていますし、カフェや学食が豊富で、とても美味しいと評判があります。
友人・恋愛良いゼミやサークルなど人と交流できるチャンスがたくさんあり、友達もたくさんできる環境だと思います。学内でカップルで歩いてる人も多いように感じました。
学科で学ぶ内容いろいろなことに挑戦し、幅広く学びたいと思っています。
志望動機いろいろな分野について、幅広く学べるため。
どのような入試対策をしていたか苦手を絞って集中してやるのと、過去問をたくさん解く。