みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
就活サポートが良い大学
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価普通授業はわかりにくいことが多いが、個別に先生に聞きに行けばわかりやすく教えてくれる。板書が多いのでプリント学習にしてほしい。
講義・授業悪い授業は板書が多すぎる。わかりやすくまとめて授業をしてほしい。
就職・進学普通就職実績が、数値的に良いから。しかし、就職先についてはっきりしないため、とても良いとは言い難いところがある。
アクセス・立地普通駅から近いので満足している。しかし個人差があると思うので、実際に駅から歩いてみるといいと思う。
施設・設備普通文系の大学なので施設・設備は期待しないほうがいい。書籍が少ないと思う。
友人・恋愛普通自分自身サークルに所属しているので友人が自然にできた。学科内よりサークル活動で友人かできる人が多いかもしれない。
学生生活普通運動部は種類が多いので運動したい人にとっては良いと思う。文化系のサークルは微妙。
学科で学ぶ内容数学と物理は高校の内容が頭に入っていれば問題ないと思う。英語は簡単。
志望動機第1志望の大学に落ちたので入った。電気電子の勉強に興味があったから。