みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
理系男子の巣窟
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部都市環境デザイン学科の評価-
総合評価普通設備とかサークルとかはいいとは思うが、入っている学部学科が理工系のため仕方ないのだが、キャンパス内の男女比がお察しなので、オシャレなキャンパスにはなりえない所は残念だと思う。
講義・授業普通意欲があれば十分学べると思うが、上手く授業を選べばほぼ勉強せずとも単位が取れるものが沢山あるので、専門知識がついた気はしないと皆言っている
研究室・ゼミ普通好きな研究室に入れれば充実すると思う
就職・進学良い就職率はそこそこいい。学校と繋がりのある会社も多くあるためだと思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠すぎる。敷地内に入っても森の中を通らなければならず、蜂も出るし環境はいいとは思えない。
施設・設備普通建物はほぼほぼ綺麗だと思う。か、教室棟の多くはコンクリートむき出しで、デザイン性が皆無。
友人・恋愛良い自分の行動しだいだとは思うが、サークルや部活に入れば充実すると思う。
学生生活普通サークルはそこそこあるが、イベントはあまりない気がするので。
学科で学ぶ内容土木分野、コンクリート工学、水、土、環境、都市計画、廃棄物、等々
就職先・進学先建設会社
志望動機父の仕事が建設関係で、なじみがあったから。受験受かったから。