みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
オシャレさんが思ったより多い
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部建築学科の評価-
総合評価悪い工業高校出身者にとってかなり厳しいカリキュラムになっています。理工学部なので指定校推薦などの推薦での入学を狙う人もいると思いますが、進学を考えている人は物理、英語、数学(特に微分積分)を卒業までにしっかり勉強して知識を身につけておく必要があります。私の場合は卒業後特に何もせずに進学して初回の授業からついていけず苦労しています。また、課題の提出もありますが、レポートは紙は使わずほとんどの科目がインターネットでの提出になっています。パソコンに慣れておくのも必要かもしれません。勉強面では苦労しますが、人間関係を築く場としてはかなり充実している学校だと思います。日本国内の様々な地域から学生が集まります。また日本人だけではなく、多国籍の学生もしばしば見受けられます。高校のうちにいろんな人とコミュニケーションをとる練習をしておくと大学で色々な人と話ができて楽しいと思います。文化祭などの学校行事を機会にしてもらえるといいと思います。