みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
四年間を有意義にできるかは自分次第。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ライフデザイン学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通専門的な分野を学ぶ学科であるため、将来的に自分の職業に結びつくかは自分次第。人学年の人数が少なく、キャンパスも狭いので友人は広く作りやすいと思う。
講義・授業悪い果たしてこれは学問と呼べるのだろうか?と言いたくなるような授業を展開する先生もいれば、自分の視野を広げることができる授業展開をする先生もいる。
アクセス・立地悪い最寄駅は武蔵野線の北朝霞駅、東武東上線の朝霞台駅。二つの垢は隣接していて、たまにキャンパスまで歩いて10分弱程度。周辺環境としては池袋まで20分程度で行けて、渋谷までも和光市駅で副都心線に乗り換えができるのでアクセスとしては悪くはない。
ただ、キャンパス周辺には遊ぶところもなければ、食事をするところも駅前まで歩かなければ行けないため、最悪。 -
施設・設備悪い夏にエアコンがつかなかったり、弱かったりする。
体育館などで行う授業は、夏場は本当にきつい。 -
友人・恋愛良いキャンパスが狭く、1学部のみの学内であるため友人がたくさんできる。