みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2018年度入学
ほぼ女子大!可愛い子たくさん
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い最後まで友達がたくさんいるタイプではなかったですが、かけがけのない友人もちらほらできたので良かったです。高校の時よりもより合う人と出会いやすいですし、残っていく人は本当に合う人なんだなぁと感じます。
講義・授業良い外部講師や学部ならではの資格を取得できる授業があっていいところだと思います。
研究室・ゼミ良い1年時は基礎ゼミ、2年生からは希望の教授や興味ややりたいことに近いゼミを選んで所属します。人気のゼミは抽選や面接があります。
就職・進学普通サポートはありますが、周りで利用しているという人は少ないイメージです。
アクセス・立地良い駅から近いし、学食が充実しているのでお昼に困ることはありません。近くにラーメン屋もあります。
施設・設備良い当学部は10号館に研究室があり、10号館はとってもきれいで、お湯が出るところもあります。
友人・恋愛良い良くも悪くも女の子がほとんどの学部です。合う合わないがあると思います。
学生生活良いしています!新歓のころは勧誘がすごいです。一年時にコミュニティを広げとくのがいいかもしれません。
学科で学ぶ内容1年のときはわりと座学で色々学びます。一年の秋からコース分けが始まりそれに応じて必修科目も変わってきます。卒論は2万字以上かきます。所属するゼミによって書く内容などいろいろ変わってくるので、選択が大事です。
就職先・進学先商社
コロナのため観光業は難しいとかんがえ、商社に就職しました。 -
志望動機エアライン 系の職種につきたくて、観光学部一択でした。割と新しく学科から学部になったこともあり人気で、倍率も高いですが頑張りました。