みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
経済学を学びながら様々な勉強もできる
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている人にはいい大学だと思います。民度もそこまで悪くないですし、充実した大学ライフを遅れると思います
講義・授業普通現在コロナ禍ということもありオンライン授業が中心となっています。
が大学でも様々な工夫が見られ各週でキャンパスに通い対面授業を行っています。
様々な先生がそれぞれの授業をするのでシラバスという機能で授業内容を確認することをおすすめします。 -
研究室・ゼミ良い1年生の前期からゼミは必修となっていて最初はお互い知らない顔ですがゼミを機会に仲良くなることができます
就職・進学普通就職に関しては就職サポートセンターがあります。様々なサポートもして貰えます
アクセス・立地良い白山キャンパスは白山駅からも近く通りには警備員さんが見守ってくれているので安心です。
施設・設備良い全体的にとても綺麗で、学食が美味しいです。トイレも綺麗です。
友人・恋愛良い大きい大学なので色々な友達が出来ると思います。ゼミが友達を作るチャンスです
学生生活良い様々なイベントが開催されています、学園祭も大々的に行われます。
学科で学ぶ内容経済学の基礎から応用まで4年までに様々なことを学びます。
他にも哲学系の学問と学びたい人が多くいます。 -
志望動機日東駒専の大学ランクにもかかわらず部活動も盛んで色々なサポートをしてくれるため。
感染症対策としてやっていること各週で対面オンラインを交互に実施緊急事態宣言中はオンラインのみ3人中3人が「参考になった」といっています