みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
楽しみたい人向け!就活は自力。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他学部開放科目があるため、経済学部にいながら他の学部の授業を取れたのがとてもよかった。是非通って欲しい。
講義・授業良い校舎がとてもきれい。立地も良い。ただ、周りに飲食店が少ない。
就職・進学悪いそこまで良いとは言えない。実際、大学の就活支援を利用しなかった。
アクセス・立地良いよい。治安が良く、キャンパスが広い。1番の最寄りは都営三田線白山駅
施設・設備良いきれいなだけあり、とてもよい。トイレも汚いところを見つけたことがない。
友人・恋愛良い同じ大学同士で付き合ってる人はかなりいる。私もすぐ彼氏ができた。
学生生活普通サークル未所属のため不明。イベントも未参加。しかし特に悪い噂を聞いたことはない。
学科で学ぶ内容1年時は経済の基礎を学ぶ。計算問題が多かった。2年時からは経済系を取らなくても余裕で卒業できる。
就職先・進学先公務員
志望動機特に志望学科がなかったため経済学部にした。後は校舎がとてもきれいだったこと。
感染症対策としてやっていること困窮学生に向けて食料配布があった。私も利用させてもらい、母子家庭だったため救われた。投稿者ID:770759