みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2015年度入学
技能を学ぶなら女子大へ。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]ライフデザイン学部生活支援学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生には、女子大をお勧めします。
あまり熱心に保育の勉強をする学生は多くはない。
保育園、幼稚園第一種免許に併せて福祉分野の講義は選択すれば専門的に学べる -
講義・授業悪い大学一年時では、幅広い知識を学べるが、専門性が乏しい。
保育士としてすぐに生かせる実技授業が少なく、大人数での講義が多いため騒がしい。 -
就職・進学普通所属するゼミにより進学実績は分かれる。
相談に行けば親身に話を聞いてもらえるが、保育業界以外の一般就職支援はほぼない。自力で頑張るしかない。
全体の6割は保育士へ、4割は一般就職という割合。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は武蔵野線の北朝霞駅。駅から大学まで徒歩15分と途中坂道有り。
周辺には田んぼや図書館など、穏やかな風景が広がる。 -
施設・設備普通もうすぐ他キャンパスへ移転が決まっていることもあり、設備は最新ではない。
グラウンドが全面芝生だったり、中庭があったりと体を動かすには最適。
友人・恋愛普通1つの学部しかないので、サークルの数は少ない。
インカレに参加するにも大学のリッチ的に厳しく出会いの世界は狭い。
友人関係は築きやすい -
学生生活悪い1学部の為本キャンパスの白山キャンパス
に比べるとイベント参加率やサークルは少ない。
文化祭は一応芸人は来るが、本キャンパスに比べるとメインどころの芸人ではない
学科で学ぶ内容保育士として必要な、子どもの発達、成長の知識。
現場で活かせる絵本選びや手遊び、ピアノなどの実技技能。
就職先・進学先商社
世界中の玩具メーカーと取引し、自社で小売、輸入、などを行う会社。
保育園や市の行政に遊び場環境をプロデュース。 -
志望動機昔から、同じ体験をしても同じように感じないという価値観の形成や子どもの発達、心理分野に興味があり大学を探していた。