みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2011年度入学
観光を勉強するには良い環境。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価普通特に思い入れというものはありませんが、建物が割と綺麗ですし、食堂がなにより充実していて、味も美味しくて好きでした。ワンコインでだべることができるというところも良いと思います。
講義・授業普通観光の先生は、かなり緩い先生から厳しい先生までいるようリなので、間くらいの先生の授業をなるべく取ろうとしていました。出席を無視する先生も結構いらっしゃったので、出席はきちんととっていただきたいです。
研究室・ゼミ良い私のゼミは普通ですが、他のゼミで休み期間中海外へ行って学ぶゼミが少なからずあったので、いいなと思うのと同時に、お金がかかる学科だな、とも思いました。ゼミによって結構学べることも全然ちがうのでゼミは重要だと思います。
就職・進学良い私の周りは大手に就職決まった人が多かったので、就職先に関しては全然良い方だと思います。また、観光学科は東洋大学の中でも就職率が高いことで有名なので、その率を下げまいとみんながんばっていました。
アクセス・立地良い駅が白山と本駒込があるので行き方に関しては選べていいな思いました。白山駅からは坂をのぼらないといけないのでそれが本当に嫌でした。周りはあまりいいお店がなかったので残念でした。
施設・設備良い先程もあげたように、学食が一部メディアで殿堂入りするほど有名かつ美味しくて、価格も学生にはやすくはないけどたかくもない、丁度いい値段だと思います。図書館も充実していたし、パソコンもたくさんあってよかったです。
友人・恋愛普通学生は私の周りは独学で観光を勉強してる人が多かったと感じます。また、留学にもかなりの人数が参加していました。恋愛は大学内では絶対にしたくなかったのでわかりません。
学科で学ぶ内容観光について、サービス業にかかせないホスピタリティなどを学びました。
所属研究室・ゼミ名英語通訳ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本の文化や観光地などを英語を使って外国人に伝える、訓練と実践。
志望動機観光を勉強したかったので、観光系の学科を探したら立教と東洋しかなかったので。
利用した予備校・家庭教師ありません。
どのような入試対策をしていたか赤本をひたすら解いてました。そして自分のノートを作って自己満足してました。