みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2015年度入学
あたたかい雰囲気の中で福祉を学べる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ライフデザイン学部生活支援学科の評価-
総合評価良い先生、仲間たち皆良い人ばかりだったように思います。楽しく過ごせました。穏やかな空気が流れており、学業にも集中しやすかったです。
講義・授業良い講義の時間のみならず、相談やアドバイスをくれる優しい先生が多くいました。
研究室・ゼミ普通様々なニーズに合わせたゼミが選択できると思います。
就職・進学良い先生方、進路指導室、実習指導室等多角的にサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪い田舎ですがコンビニは多いです。駅の周りにはカフェや居酒屋があります。
施設・設備普通エレベーターもあり使いやすい。図書やコンピューターは充実しています。
友人・恋愛良いサークルは多いとは言えないかもしれませんが、優しい人が多かったと感じています。
学生生活普通サークルの種類が少ない。イベントは学園祭やクリスマス会がありました。
学科で学ぶ内容自身が欲しいと思っていた国家資格が取得できました。取得するために様々なサポートが得られる学科でした。
就職先・進学先児童養護施設
志望動機精神保健福祉士の資格が欲しかったから。社会福祉士の資格も取得できます。