みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2015年度入学
頑張り次第でどうにでもなります
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通よくいえば自由、悪くいえば放任。法学部であるから何か特別なことがあったり、有利であるようなことはありません。
講義・授業普通昼間の学生まで夜間の学生も同じ先生が同じ内容の授業をしてくれます。
就職・進学普通就職支援課そのものは充実していますが、学生の人数が多いため1人1人に寄り添うというよりも、こちらから寄り添あ必要があります
アクセス・立地普通最寄駅はいくつかありますので、様々な方面の方でも通学は比較的楽でしょう。
ただ駅から大学までの道のりが狭いです -
施設・設備悪い先生によって黒板を使う使わないがありますので、授業によって後ろに座っている人は字が読めません
友人・恋愛悪い完全にその人次第です。オリエンテーションションで友人を作らないとその後友達作りのようなイベントはあまりありません。
学生生活普通1年に一度の、文化祭は盛り上がっているようです。ただ、他の大学と比べるとあまり差はありません
学科で学ぶ内容必修は1年2年でほとんど取り終わってしまうので、その後は自分のキャリアプランに合わせて受講することが望ましいです。
就職先・進学先就職はしておりません
志望動機やりたいことが特になく、世の中の様々なことには法律が関わってくるのでキャリアのヒントが得られると思ったから