みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
アットホームな雰囲気
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ライフデザイン学部生活支援学科の評価-
総合評価良いとてもアットホームな雰囲気で、楽しく通うことができると思います。資格取得も可能です。資格取得のために学校側もいろいろとしてくれます。
講義・授業良い各分野において専門的な先生方がいるので、自分の考えにあう先生、指導を受けられると思います。生徒数が少ないのでアットホームな雰囲気で授業を受けやすいと思います。
研究室・ゼミ悪いゼミは充実しています。が、設備的な面ではもの足りないかもしれません。これから移転するようなので移転後はどうなのでしょうか?
就職・進学普通自分でアクションを起こしていくことが必要です。
アクセス・立地普通都会を好む人には向きません。駅から歩き、周り特になにもないので。コンビニとスーパーがあるので食べるものには困りません。駅前には飲食店が多くあります。のんびりしているのが好きなので向いていました。
施設・設備悪い設備は他キャンパスに比べると残念です。古くからあるキャンパスなのでどう頑張っても古さが出てしまいます。でも慣れてしまえば問題ないです。必要最低限はあります。
就職先・進学先保育士