みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
社会学の他にもたくさんの学問に取り組める
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い卒業時には16000字の卒論を書かなければいけないのですが1年から必修のゼミで、1年2000字、2年4000字、3年8000字と学年末のレポートの字数が増えていくシステムなので、文章を書くことにいくらか慣れた状態で卒論に臨めるのでそこが良いところかと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は都営三田線の白山駅、南北線の本駒込駅、また千代田線の千駄木駅や山手線の巣鴨駅からも歩いて通える距離なのでそこから歩いて通っている生徒もいます。
周辺に関しては少し飲食店が少ない印象を受けます -
施設・設備良い6号館の学食が美味しいです!学食にしては少し高めの値段設定(それでも500円前後ですが)だけど味、量に関しては値段以上だと思います。
インドカレーから普通の洋食まで色んなお店が入っているので飽きもこないと思います。 -
友人・恋愛良いサークルがたくさんあります、部室を持っているサークルも多く空きコマや昼休みは部室で過ごしたりもしています。
共通の趣味を持った友人に出会えると学校生活がより楽しいものになるでしょう。