みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
田舎だけど結構いいところ!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ライフデザイン学部生活支援学科の評価-
総合評価良い先生たちも優しく、子どもについて学ぶ環境には良いと思います。ただ、少し校舎が古いのが気になりますが、立派なグラウンドや体育館はすごいです!ピアノもたくさんあり練習できます!
研究室・ゼミ良い色々な種類のゼミがあります。私はゼミをやって、友達が増えました。みんなで一つの目標に向かって頑張った日々はかけがえのない思い出です!卒論も大変でしたがゼミの先生、友達と一緒に乗り越えられるのでやって損はないです!!
就職・進学悪いわたしは大学のある埼玉県民ではなく神奈川県民だったため、あまり神奈川の情報がなくほぼ自分で探してやりました。
アクセス・立地普通最寄駅は東上線の朝霞台駅。学校までは15分ほど歩きます。駅周辺は居酒屋やファーストフード、カラオケなど揃っています。学校の近くにはコンビニはありますが、あとは特にないです。
友人・恋愛普通女の子が多いので女社会ですが、基本的にみんないい子で楽しいです!想像しているような、悪い事はなく、子ども好きの集まりなのでいい子が多いです!女の子が多い分、学科内での恋愛はほぼありません。
就職先・進学先幼稚園、実習先に就職しました