みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2010年度入学
専門的に学びたいなら辞めた方が良い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ライフデザイン学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通健康やスポーツについてさわりだけ勉強したい人にとってはいいかもしれません。又、とりあえず四大卒業したい人や大学を楽しみたい人にとっては割と通いやすいです。単位もわりと簡単にとれます。友人もスポーツ系が多いので男女共にサバサバしていて付き合いやすいです。
講義・授業普通授業は楽しいものもあれば、微妙なのも多いですね。人によりますが、私はスポーツトレーナーを目指してスポーツ系の大学に進学したのですが、なんとトレーナーの資格がとれません。でもプロのスポーツ選手のトレーナーをされていた教授の授業はすごくためになりました。
研究室・ゼミ普通ゼミは第一希望のところに入れなかったのですが、メンバーや教授はそれなりに楽しかったです。専攻は歴史系だったので緩く楽しくやって終わりました。
就職・進学普通大学としての就職支援は標準だと思いますが、周囲の人達が就職に対して真剣に向き合うのは3年生の冬とかなのでそれに流されていると自分もダメになってしまうと思います。1年生、2年生にも就職セミナーや就活生の先輩との交流が設けられるのでそういうのに積極的に参加して、1年生から準備すべき。
アクセス・立地悪い駅からは10分?15分くらいなのでアクセスはいいとも悪いとも言えません。ただ駅降りてすぐの坂は結構辛いです。
施設・設備悪い緑がいっぱいあっていいように見えますが、白山キャンパスと比べると差別されているようなほど汚いし、学食もしょぼいです。又、事務課の職員は全くと言っていいほど仕事ができないです。
私が卒業した年の4月から新しいアリーナと学生がくつろげる学食的なスペースができたのは羨ましいですね。 -
友人・恋愛良い友人はすごく付き合いやすいです。スポーツをやってきた子ばかりなので男女共にサバサバしていて、面倒なこともないし、話やすいです。サークルでも恋人を見つけられますし、キャンパス内に3学科しかないので他学科の友達もできやすいです。私は、サークルで付き合い始めた彼氏と4年付き合ってます。
学科で学ぶ内容健康スポーツについての基礎知識、障害者向けスポーツについての基本技術的なことなら学べます。
就職先・進学先アパレル関係の会社
就職先・進学先を選んだ理由人と関わる仕事に就きたかったから。又、洋服販売を通じて人の生活をサポートするという点にも注目した。
志望動機スポーツトレーナーを目指していたので、スポーツ系の大学を受験した。又、実家から電車1本で通えるところを選んだ。
利用した予備校・家庭教師予備校には通っていない。
どのような入試対策をしていたか政治経済が得意だったので、得意分野で点を稼ごうと得意分野を伸ばした。