みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
機械をざっくり学びたい人におすすめ
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通授業の中身はあまり役に立たない大手の鉄道会社に就職ができたが、授業や研究への取り組み方は今後に役立つと思う。
講義・授業普通機械工学に関してしっかり学ぶ環境がある程度整備されている。満足できない授業もある。
就職・進学良い就職の推薦が充実しているので選ばなければ就職先には困らないが、自分の望む進路へ進むには努力が必要。
アクセス・立地普通最寄りは鶴ヶ島駅。周りは住宅街だが周りが森で囲まれているので騒音は気にならない。
施設・設備普通新しい建物と古い建物が半々程度である。授業では基本新しい方、研究室は古い方にある。
友人・恋愛普通コロナ禍になる前に友人関係を作ることができ、オンライン授業でもこまらなかった。
学生生活普通文系のキャンパスに比べるとサークルの充実度で言えば劣るが,それなりに楽しめる。
学科で学ぶ内容機械工学に関して初めは広く浅く学ぶイメージ。そこから自分の興味のあることを深掘りする。
志望動機鉄道(機械)に関して勉強できる大学を探していて,滑り止めで合格したため。