みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2007年度入学
中堅校だから良くも悪くも普通
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い基本的には大学なんて人生一度だけで他大学と比較はできないが、何をするにも自分から積極的に動けば充実すると思うしその土台は東洋大学にはあると思います。
講義・授業良い経営学部でも多くの講義があるから興味関心があるものを受けられてよかった。また他学部の講義も受けられるので視野が広がる。
研究室・ゼミ良い教授はいい人だったし、何より同期に恵まれ一生ものの友達ができた。研究内容も大事だがゼミで出会う友達はもっと大事であった。
就職・進学良い最近は駅伝で有名なので面接時そんな話になる事もあると思います。ただマンモス校だけに、就職プログラムは充実していても自分から積極的に動かないとニートまっしぐらです。これはどの大学でも言えますが。
アクセス・立地良い実家が都営線沿いだったので乗り換え一回30分で行き来できたので非常に楽でした。あとは何の打ち上げ等も池袋などが近いので何かと便利だと思います。
施設・設備良い自分がいたころからだいぶ変わっているので、詳しいことは言えませんが、近年も設備投資されどんどんきれいになっている印象があります。
友人・恋愛普通十人十色でいろんな人がいます。なのでいろんなところで知り合いを作りその中で気の合う赤間等が見つかると思います。
部活・サークル普通公認・非公認サークルは沢山あります。勧誘に負けず自分が気になるサークルをさがして入ることが一番です。
学科で学ぶ内容経営手法・理念、ミクロからマクロ幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名環境経営について
所属研究室・ゼミの概要企業のCSR活動、ISOなど。企業経営と環境問題の両立。
就職先・進学先食品メーカー→公務員へ転職
就職先・進学先を選んだ理由食品メーカー:職場の雰囲気 公務員:在学中の頃から地域のために働きたい想いがあったから。
志望動機入学金が手頃、家から近い、学力が相応のため。
どのような入試対策をしていたかお金がなく東洋しか受けなかったため、東洋の過去問をひたすら。