みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
論理的な思考が身に付く学科です。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分のやりたい事が決まっている人には、さまざまなバックアップ体制もあるので、使えるものをフルに使えば充実度もあがると思う。
講義・授業良い授業選択の自由度は高いので、履修登録を済ませる前に、なるべく沢山の授業を試しに受けるなり先輩に聞くなり友達と協力するなりして情報を集めて、自分が興味の持てるものを受ければ良いと思う。
研究室・ゼミ悪いゼミの数が多いので、どんなことをしているゼミなのか、自分のやりたい事にあっているか、きちんと考えていれば自分に合うゼミが見つかると思う。
就職・進学普通就職は正直自分のやる気次第なところもあるが、キャリアセンターの就職セミナーも早い段階で始まるし、模擬面接や模擬グループディスカッション、エントリーシートの添削など、さまざまなバックアップがあるから。
アクセス・立地良い私の通っていたキャンパスは駅から徒歩10分くらいで、通学は基本的に楽だと思う。食堂も何箇所かありそれぞれ特色があるので自分にあったところを見つければ、講義の合間の休憩にもぴったりだと思う。
施設・設備良い私の学科の校舎は比較的新しいので、教室や食堂もわりと綺麗でした。パソコンルームも何箇所かあるが、テスト前やレポート提出時季になると席を確保するのが大変だった。
友人・恋愛良い友人や恋愛は自分次第だと思います。大学は色んな人が集まるところなので、授業やゼミやサークル・学校行事を通して自分から積極的に動けばいい友人に出会えると思います。
学科で学ぶ内容民法や憲法・刑法・労働法・民事訴訟法・刑事訴訟法など、様々な法律の概論を学んだ。
就職先・進学先飲食関連業
就職先・進学先を選んだ理由いろんな会社を受けたなかで、一番最初に内定が出たから。
志望動機まだ、自分のやりたい事が特になかったので就職の時につぶしが聞くと思ったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかとにかく赤本を解いて、その大学の出題傾向を掴むようにした。