みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2014年度入学
コミュニケーション能力が鍛えられる
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いとても親切な方が多く、様々な場面で助かりました。例 テストで、学生証を忘れた時に仮学生証をすぐに発行していただき助かりました。
講義・授業良い私の学部では、様々な心理学を受けることができました。そのため、飽きる事がなかったです。
研究室・ゼミ良いゼミの仲間達はとても面白い方が多く、講義内で、グループを作りみんなでさらに仲を深めようとする講義もありました。
就職・進学普通サポート等にさほど心配はないと思います。就職率も95%を超えた数字です。
アクセス・立地普通私の住んでいる場所からキャンパスは遠いので、少々時間がかかりましたが、大学から最寄りの駅から徒歩10分ほどでした。
施設・設備良いとても綺麗なキャンパスでした。壁がガラスばりで、清掃員が常に綺麗にしてくれていました。
友人・恋愛良いすぐに恋人が出来ると思います。本人次第ですが、講義でかかわる事が多いので、LINEはすぐに手に入りました。
学生生活良い入るサークルによりますが、私が活動していたサークルは沢山のイベントがありました。
学科で学ぶ内容私が学んだ事は、自分に知識を加え考え方を変化させ、人間関係に特に必要な理解の部分に役立つものでした。
就職先・進学先介護施設
志望動機将来の自分の就職する時に役立つ知識をつけるために志望致しました。